Bug no Lightroom. Soluções?

Amigos, hoje venho aqui pra pedir a ajuda de vocês. Certo dia fui abrir o Lightroom para fazer algumas edições, e levei um susto: nenhuma foto aparecia. Dois dias antes eu tinha editado várias fotos, normalmente. Durante este período, não instalei absolutamente nada no pc, nem fiz qualquer alteração no Lightroom. Não entendo o que pode ter acontecido.

Pedia ajuda a conhecidos no Twitter e recebi várias dicas. Fiz de tudo, mas nada dá certo. O mais estranho: conversando com uma amiga, descobrimos que as fotos aparecem somente no modo Web. Em todos os outros modos, consigo visualizar a pasta em que as fotos estão, vejo seu histograma e as alterações nas fotos que já tinha editado. Ou seja, as fotos estão lá, só não aparecem. Assim, quando faço uma exportação, ela chega direitinho no diretório escolhido.

Vou falar aqui o que já fiz pra tentar solucionar. Caso alguém saiba de outras opções,por favor salvem-me!

–  Já fiz restauração do Windows.

–  Cliquei em ‘expurgar cache’ e aumentei sua área pra 2 GB; renderizei visualização para o tamanho normal (Dica do @lightroomBrasil)

– Resetei as preferências do Lightroom, conforme a dica do Tom Vitorino.

– Já fiz a dica do Olivio Duarte no FLickr:

1 – otimize o catálogo
se não funcionar:
1 – force a geração dos xmp (Edit > Catalog Settings > Metadata > Automatically write changes into XMP
2 – crie outro catálogo, já que suas edições estarão salvas nos XMP

– Já fiz downgrade para a versão 3.1 e 2 (nesta aparece um aviso informando que já acabou o período de teste, sem mesmo perguntar se tenho serial), seguindo a dica do Rapha Garcia.

– Desinstalei e reinstalei a versão nova, que era a que eu estava utilizando. Nenhuma dessas opções deu certo.

Já até pensei que o problema esteja em alguma coisa no pc, que nem seja no Lightroom. Mas não consigo fazer idéia do que possa ser, já que todos os outros programas estão funcionando normalmente. O Windows Update me informa que tenho 3 atuaçizações importantes pro pc, mas quando tento atualizar, dá erro.  Será que pode ser isso? Já estou pensando em todas as possibilidades, hehe.

Alguém tem mais alguma sugestão? Tô a ponto de dar um prêmio para quem conseguir solucionar o problema, hehe.

Segue o link com um print, para que visualizem a situação: http://twitpic.com/2o92tn

EDIT: Conforme dica de algumas pessoas (inclusive como comentário aqui neste post), o problema era o perfil de cor do monitor, que havia corrompido. Como isso acontece, não sei. O que sei é que para resolver, basta criar um novo perfil de cor! Para saber como fazer, clique aqui. É bem simples.

Muito obrigada a todos que ajudaram!

31 Replies to “Bug no Lightroom. Soluções?”

  1. Matheus Simis Poli

    alguem me ajudaaa….. ontem terminei de editar um album no lightroom, mas quando abri o programa hoje ele estava completamente vazio, sem nenhuma foto. Alguem tem um solucao pra isso??? é urgente

  2. Luzimar

    Boa noite. Por favor, se alguém já passou por isso me ajuda. Todos oseis catálogos do Lr perdeu os endereços das imagens. Porém nunca as mudei de lugar. Consigo recuperar, porém apenas a de cada vez… o problema é que são milhares… e isso demoraria uma vida. Por favor!!!! Alguém?

  3. Guilherme

    Boa noite. Quando vou importar as fotos para o meu LR, as imagens simplesmente não abre, eu não consigo visualizar elas,a não ser no modo WEB. Me ajudem por favor

  4. Adriana Franco

    Bom dia!!

    Me salvem por favor,
    Meu lightroom está todo cinza.
    Vi na sugestão acima em clicar em otimizar catálagos.
    Alguém pode me dizer aonde fica? Estou doidinha aqui…

  5. Duilion Humberto

    Aconteceu hoje comigo. O que resolveu foi eu clicar em “Otimizar Catálogo”, depois disso voltou ao normal. Abraço.

  6. Guilherme

    olá estou com problema no LR, algumas fotos mais escuras aparecem com muitos pontos azuis cintilantes, por favor alguém pode me ajudar ? Estou desesperado, já desinstalei limpo instalei novas versões mas o problema persiste.

  7. odete

    Bem, li algúns comentários , mas não consegui resolver meu problema. Tenho umas 200 fotos no Lightroom, não consigo mandar de volta a minhas pastas. Aparece….kkkk vou desenhar Uma borda com muitos números abaixo. Não vejo nenhuma das fotos. Se eu perder as fotos, perco o emprego…simples assim. Alguém me socorre por favor? Obrigada

  8. Kid Ueta

    Olá, ao importar muitas fotos ele para de funcionar, APPCRASH, alguém me ajuda, grato!

  9. Leonardo

    Pessoal, estou com um problemao na mao. Fui abrir o LR e este me pediu para criar novo catalogo ou coisa parecida logo assim que abriu.
    Eu a mesma hora escolhi uma opção que ja nem lembro o que ra mas era referente ao catalogo O QUE ACONTECEU… minha fotos sumiram! Abro o LR versao 3.6 e nao tem foto nenhuma la.
    Fiz uma nova importacao de foto e esta aparece.. mas kd as outras? Estava Terminando um album ja com alteração do cliente.. e kd as fotos Jesus?!?!?!
    Tenhoa versao 5 no computador.. e as fotos deste estao la. Ja procurei peleo arquivo lrcat e nada.. so aparece o icone do LR que ao abrir manda eu atualizar catalogo (???)
    Algume me ajuda por favor.. o desespero esta batendo na minha porta!

  10. Alinneborges

    gostaria que alguem me ajudasse. sempre q estou editando fotos no LR do nada o pc desliga. antes de desligar aparece uma mensagem do LR DIZENDO ” ERRO INTERNO ( e um monte de outras coisas q nao da tempo de ler”
    gostaria de saber como faço isso para, pois é um saco quando to no meio da edição ou da exportação e ele desliga, isso so faz demorar mais ainda meu tempo de trabalho.
    Alguma alma boa pode me ajudar??

  11. Kátia

    Nossa, depois de quase 4 horas aki tentando, vcs foram meus salvadores da pátria rsrsrs MTO OBRIGADA!

  12. Neto

    Me ajudem!! Estou tentando abrir alguns backps no lightroom 3, mais nas pastas aparece o ponto ? e não abre as fotos, alguém sabe o que faço?

  13. Natasha

    Estou com o mesmo problema :/
    mais não entendi como criar um novo perfil de cor, alguem pode me ajudar? :)

  14. Leonardo

    Salvou minha VIDA

    Era erro de configuração do perfil de cor…. MALDITO WINDOWS

  15. Ana Paula Destro Steil

    Já consegui, desistalei um programa de calibração de cores e tudo deu certo!

  16. Ana Paula Destro Steil

    Meu lightroom está com as cores alteradas… é como se as minhas fotos ficassem monocromáticas, ou sem cor e um pouco de vermelho junto… já desistalei, instalei novamente, desistalei, instalei a versão 4, porém o problema persiste!!
    Alguém pode me ajudar???

  17. alexandre barbado

    AAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLEEEEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLLLLLUUUUUUUUUUUIIIIIIIIIIIAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Obrigado mesmo

  18. Hugo Henrique

    Gente td bem? Será que alguem pode me ajudar? Eu estava usando o ligthroom quando cliquei em abrir novo catálogo ele fechou e agora não abre mais , fica aparecendo um erro diz q está tentando abrir catálogo, ´da erro e não abre. já desinstalei, reinstalei e nada adiantou…

    Aconteceu o mesmo com a Carolina acima e comigo tb!

    Quem souber da um toque ai!

    Abraco

  19. Yago.ph

    gente ajuda to com o mesmo problema da Camilla Carvalho ai em cima. tentei ja desinstalar o L.R varias vezes, perdi boa parte do meu trampo, ajuda?? :(

  20. Marcelo

    Que bom quando o pessoal se ajuda…mais o meu problema eu não consegui…
    Eu nao sei porque cargas da’agua um catalogo meu corrompeu e ja tinha feito metade das edições de 500 fotos…e não teve cristo que fizesse eu recuperer, e eu não fazia o backup…
    bom para aprender, vou passar fazer os backups agora :D

  21. Camilla Carvalho

    Vc salvou minha vida!!! Meses procurando o problema…rs
    Andei tentando calibrar o monitor e ferrou tudo. Eu voltei para as configurações padrões do sistema e lá estvam devolta as minhas fotos!!!

    Mega feliz!! rs

    Bjs

  22. mandinhabhz

    Ixi Carolina… não sei o que pode estar acontecendo. Vou pesquisar e caso encontre alguma possível solução, entro em contato com vc, ok?

  23. carolina

    Gente td bem? Será que alguem pode me ajudar? Eu estava usando o ligthroom quando cliquei em abrir novo catálogo ele fechou e agora não abre mais , fica aparecendo um erro diz q está tentando abrir catálogo, ´da erro e não abre. Já desinstalei, reinstalei e nada adiantou…

  24. mandinhabhz

    Era exatamente este o problema! Um amigo tinha me dado esta dica também, criei um novo perfil e tudo volto ao normal. Obrigada!

  25. Caleo

    Ah, provavelmente você precisará reiniciar o computador após criar o novo perfil de monitor.

  26. Caleo

    Amanda,

    ainda acho que seu profile do monitor se corrompeu. Já tentou recalibrar seu monitor e criar um novo profile?

    Abraços.
    Caleo

Deixe uma resposta