Bagueteria francesa: pão artesanal no centro de BH!

Bagueteria francesa: pão artesanal no centro de BH!

Eu amo pão. Adooooro entrar em uma padaria que ainda não conhecia e ficar correndo o olho pelas vitrines, conhecendo a variedade de pães e lutando contra indecisão de qual sabor levar pra casa. Dia desses um perfil no Instagram começou a me seguir e na hora fiquei encantada. O nome do perfil era “Bagueteria Francesa”, e a proposta deles é fazer pães com fermentação natural, uma especialidade pouco difundida em BH. Fiquei louca pra conhecer!

Hoje precisei ir ao centro – mais especificamente no Baixo Centro, uma região por tantos anos abandonada mas que passou por revitalização recente, deixando a região bem bonita -, justamente no quarteirão desta padaria e aproveitei para conhecer.

A Bagueteria Francesa fica na Av. Santos Dumont

Baixo centro BH
Avenida Santos Dumont revitalizada.
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A fachada chama a atenção, de cor vermelha intensa e com vidros, é diferente das outras lojas da região. Na vitrine, várias baguetes e pães variados nos convidam a entrar. Um paraíso para os “pãodólatras”. Lá dentro, um cheiro maravilhoso! As baguetes feitas com leveduras naturais são assadas na pedra e de tempo em tempo sai uma fornada quentinha. Entrei e menos de 3 minutos depois pude escolher minha baguete fumegante, que o padeiro tirou do forno naquele instante.

Além das baguetes estão disponíveis também outras opções, como o pão vienense e os com linguiça artesanal, tomate seco e torresmo! Há sabores doces também. Também estão à venda potes de caramelo, geléias, vinhos e creme de parmesão da Pomerode, que também não resisti e trouxe um com sabor de salsa e cebola.

pão com linguiça
pão com linguiça

Uma curiosidade é que a casa é dos mesmos donos de uma padaria tradicional na cidade, a Belo Pães, que fica bem ao lado. E mesmo tendo o mote do fermento natural, o preço da baguete é o mesmo da padaria ao lado, R$11,60 o kg. Já os pães recheados são mais caros, tem o valor de R$19,90 o kg.

O pão tem uma textura diferente do tradicional: o miolo é mais firme e a casca mais dura, tudo é muito saboroso. O pão com linguiça poderia ter um pouquinho mais de linguiça :P

Lá fica aberto só até as 19hs, mas depois desse horário os pães são levados para a Belo Pães (que fica logo ao lado) e esta fecha bem mais tarde! Uma dica boa é que tem estacionamento para clientes.

 

 

BAGUETERIA FRANCESA
Endereço: Avenida Santos Dumont, 211, Centro. (31) 3879-3822.
Aberto de segunda a sexta-feira, das 6h às 19h; sábado, das 6h às 14h.

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